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Le origini
della nostra cantina
L’esperienza maturata in decenni di vinificazioni ci hanno permesso di produrre vini che valorizzano il carattere del territorio e ne esprimono l’essenza.
Una cantina giovane, improntata sulla produzione di vini di qualità senza i paletti della tradizione secolare.
Il progetto nasce da un giovane enologo, Giovanni, che terminati gli studi decide di inserirsi nel mercato vitivinicolo sfruttando il know how perfezionato dalle generazioni precedenti.
Sviluppo e innovazione convergono in bottiglia per dare vita a vini nuovi, con l’ausilio di terre storicamente vocate alla produzione vitivinicola.
"Mi è sempre piaciuto lavorare in vigna, soprattutto nel periodo della vendemmia quando in paese, per via delle numerose cantine presenti, si respira il profumo del mosto.
Adesso posso portare avanti la mia passione e seguire il processo di vinificazione in cantina, trasformando le uve in vino.
L’uva che vinifichiamo viene prodotta da vigneti di proprietà ai piedi dei Colli Berici, nella zona di Lonigo (Vicenza, IT) rispettando l’ambiente e il complesso ecosistema della vite.
I vigneti crescono su terreni franchi, la superficie vitata è suddivisa in 5 varietà tradizionali: Merlot, Cabernet, Garganega, Pinot Grigio e Chardonnay e quattro nuovi cloni resistenti alle malattie per una viticoltura 100% sostenibile, quali il Bronner, il Souvignier Gris e due innovativi cloni di Merlot e Cabernet."
Giovanni Tiso
I COLLI BERICI
Cantina 'Le Lore' nasce su terreni situati ai piedi dei Colli Berici.
Questi terreni possiedono delle caratteristiche minerali uniche che producono grappoli dall'elevato tenore zuccherino bilanciato da una buona acidità e sapidità.
Ma noi di Cantina 'Le Lore' non ci accontentiamo!
Abbiamo infatti voluto ricercare la massima espressione del territorio nella vinificazione dei nostri D.O.C. con uve accuratamente vendemmiate e selezionate a mano personalmente nelle colline dei Berici meridionali.
Famiglia Tiso
Die Traube
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L'affinamento
Acciaio e rovere. Ogni etichetta richiede un processo di affinamento differente per poter esaltare al meglio le caratteristiche dei nostri vini.
Die Weinbereitung
Manuelle Ernte mit Auswahl der besten Trauben. Leichte Mazeration der Haut bei kontrollierter Temperatur. Gärung in Stahlfässern bei 14 ° C, Reifung auf der Edelhefe (Hefe) für mindestens vier Monate und Reifung in der Flasche für mindestens sechs Monate vor dem Verkauf.
Abfüllung
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